三星新專利曝光 可推拉螢幕大60%

科技中心/綜合報導

三星才剛傳出Galaxy Fold 已經克服摺疊困境,近期將宣布上市,現在又有一項新專利曝光,內容是「可推拉」柔性螢幕,可使螢幕尺寸增加60%,平常不用時面板可以收起,可見他們對於螢幕的發展與想像持續更新不止步於當下。

檢視相片

▲三星今年初推出Galaxy Fold 摺疊機,給智慧型手機市場注入創新強心針。(圖/資料照)

檢視相片

▲三星最新專利曝光,可推拉增大螢幕面積。(圖/翻攝自自Let`s Go Digital)

根據荷蘭科技網站Let’s Go Digital報導,這款三星的新專利,是去年底申請今年6月發布,專利內容涉及一款可擴展面積的螢幕,這款柔性面板平時可「捲曲」藏起,需要時可「推拉」出來成更大的螢幕。從這張專利圖可以看到,這款智慧型手機邊框較寬,機身內部安裝兩個旋軸,透過旋軸滑動推出捲曲於手機內部的顯示器,使螢幕表面積增加60%。

不過三星這張專利圖重點為延伸螢幕的機制而非手機設計,因為將可伸展的顯示器放置於手機外殼內,能防止劃傷或損壞,滑動系統可以透過按鈕自動滑開也可手動控制,而顯示器移動時,設備側邊的外殼都會移動來以使使用者抓握手機不會感到不適。

其實近年消費者對於大螢幕智慧型手機需求上漲,但又希望能方便單手操作,也讓各科技大廠紛紛推出新款手機,像SONY XPERIA也採21:9比例,讓視覺跟握感同時滿足。

(編輯:谷庭)

 

轉載自:奇摩新聞網