過去告贏三星、博通的Xperi,將侵權矛頭指向NVIDIA

先前曾與三星、博通在內公司發動專利訴訟,並且最終贏得訴訟的Xperi,稍早也以至少5項專利技術侵權為由,向NVIDIA提出訴訟。

依照Xperi的說法,NVIDIA至少在半導體設計侵害5項由Xperi持有技術專利,而涉及侵權產品包含NVIDIA旗下遊戲顯示卡,以及針對超算領域使用的加速卡。同時,Xperi也強調過去多年持續與NVIDIA協商溝通,最後逼不得已透過法律訴訟方式維護本身權益,並且在美國「第一州」德拉瓦州向NVIDIA提出訴訟。

不過,從前身為Tessera的Xperi主要營運模式來看,其實本身就是以收購DTS在內公司等方式累積各類專利,並且藉由提訴等方式要求各個廠商加入合作,旗下持有專利涵蓋領域相當廣泛,同時具備大量組合專利,先前也曾與三星、博通在內廠商打過官司,目前包含騰訊、阿里巴巴、Sony、三星、博通都曾與Xperi達成專利授權協議,藉此平息不必要的專利訴訟。

此次向NVIDIA提出訴訟,Xperi是藉由旗下子公司Invensas、Tessera Advanced Technologies發起,並且認為NVIDIA旗下產品涉及侵權。而從先前Xperi與三星、博通官司訴訟結果來看,均由Xperi獲得勝訴之下,預期Xperi對於其技術專利強度深具信心。

 

轉載自:聯合報新聞網