著作權

 白鯨擁有專業著作權代理師,提供專業諮詢與著作權代理登記。

» 各類著作權之保護策略、規劃與諮詢顧問服務(包含:語文著作、音樂著作、建築著作、美術著作、攝影著作、視聽著作、錄音著作、圖形著作、戲劇、舞蹈著作、電腦程式著作)。

» 代理國內外著作權申請登記。

» 代理著作財產權授權、移轉等相關事務。

» 著作權保護諮詢。


何謂著作權?

  • 當創作者完成一項著作時,就這項著作立即享有著作權,而受到著作權法的保護,因此著作人在著作完成的時候立即享有著作權。
  • 精神方面的創作,尤其是文學、科學、藝術或其他學術領域的作品更是文明資產的一部分,我們稱他們為著作,為了保障這些著作創作者的權益,由國家制定法律予以保護,法律所規定的這些權利,就叫做著作權。
  • 著作權包括了著作人格權與著作財產權兩個部分。著作人格權,是用來保護著作人的名譽、聲望及其人格利益的,因為和著作人的人格無法分離,所以不可以讓與或繼承。著作人格權包括有公開發表權、姓名表示權及禁止不當修改權等三種權利。
  • 著作財產權,主要是賦予著作人即創作著作的人財產上的權利,使他獲得實質上的經濟利益,促使作者繼續從事創作活動,精進創作的質與量,豐富文化內容。著作財產權的主要內容包括重製權、公開口述權、公開播送權、公開上映權、公開演出權、 公開傳輸權、公開展示權、改作權、編輯權、出租權及散布權,一共有十一種權利。

    著作權申請流程


     


    證書核發後,本所將持續監控及維護本案

    若有其他任何疑問,亦請隨時提出諮詢


    免費留言諮詢