專利

白鯨擅長國外專利之各種程序申請、諮詢顧問、法律服務:

» 服務國家包含:台灣、中國大陸/港澳、美國、日本、韓國、北韓、加拿大、澳洲、紐西蘭、新加坡、馬來西亞、越南、泰國、印尼、印度、巴西、墨西哥、土耳其、伊朗、古巴、南非聯邦及其他世界各國。

» 擅長國際組織申請:PCT國際專利、EPC歐洲專利、RCD歐體設計專利、E/A PC歐亞專利、GCC阿拉伯海灣國家專利 、OAPI非洲專利商標聯盟(法語系)、ARIPO非洲專利商標聯盟(英語系)。

» 國內專利代收管理、侵害鑑定分析等相關事務。

» 代理世界各國專利申請、答辯、舉發、等其他救濟程序。

» 代理世界各國專利授權、移轉、年費繳納、等其他相關事務。

» 任何專利相關的法律諮詢。


專利是什麼?

  • 當任何人有一發明或創作,為維護其權益,向智慧局提出申請,經過審查認為符合專利法之規定,而授與專利權,這種權利就是專利權。物品專利權人在一定期間享有專有排除他人未經其同意而製造、販賣、為販賣之要約、使用或為上述目的而進口該物品之權;方法專利權人專有排除他人未經其同意而使用該方法及使用、販賣、為販賣之要約或為上述目的而進口該方法直接製成物品之權。

我國專利法規定之專利種類有幾種?

  • 專利的種類各國規定並不相同。依我國現行專利法將專利分為發明、新型及設計三種。

     專利申請流程



    證書核發後,本所將持續監控及維護本案

    若有其他任何疑問,亦請隨時提出諮詢


    免費留言諮詢