馬來西亞專利商標申請

馬來西亞商標申請費用: 26000元 領證費 21000元

馬來西亞是採用先申請主義,憑商標的原始證認定其權利人。

馬來西亞商標:

1 、以自然人或法人申請

2 、提供商標的中文或外文名稱

3 、確定商標註冊類別商品

4 、如果您的商標為彩色,必須指定顏色

一、註冊商標申請所需資料:

1 、以法人申請,提供公司營業登記證影印本份;以自然人申請,提供個人身份證影印本

2 、商標圖樣

3 、填寫委任書,委任書必須由申請人蓋章或簽名(*需公證)

4、申請人的詳細資料(中英文),包括國籍、姓名、地址、郵遞區號以及聯繫方式。

二、申請程序

1、馬來西亞商標查詢

查詢馬來西亞官方的商標資料庫,以排除擬註冊商標與在先權利商標因相同或相似而被駁回的可能性。

2、馬來西亞商標申請

向馬來西亞商標局提出商標申請後,給定申請號及確認申請時間,此階段,審查申請文件是否符合要求,商標註冊的申請日期,以商標局收到申請書的日期為準,申請手續完整並填寫申請書者,商標局將配發申請編號。

3 、馬來西亞商標審查

確認費用已交齊的前提下,馬來西亞商標局會翻查商標記錄,以確定在相同或類似的貨品或服務,是否有其它商戶已經註冊或申請註冊相同或類似的商標,同時,查核有關商標是否符合商標法律法規的註冊規定;馬來西亞如申請中文需要律師公證翻譯英文。

(1)公告

馬來西亞商標局核准申請後,便會在商標週刊上公告,為期三個月,如無人提出異議,該商標就可以順利註冊。

(2)異議

任何利害關係人均有權在商標公告之日起的2個月內對被公告的商標提出異議,商標註冊官在異議程序中將根據當事人提交的書面文件、證據和理由等作出裁定,而不再進行聽審。

4、馬來西亞商標註冊

註冊核准後,經異議被裁定可以註冊的商標,或經公告沒有異議的商標將獲准註冊並下發註冊證。整個順利的申請過程(如果沒有駁回、異議等情況出現)約需要24 – 36個月。