韓國專利商標申請

韓國專利申請:

韓國與台灣相同,在專利部分採取先申請主義,非先發明主義,但是在韓國申請時,必須提交韓文說明書,韓國的智慧財產權保護範圍主要分為3大項。

1、發明專利

2、新型專利

3、外觀設計專利

發明專利保護年限為25年,外觀設計與新型專利均為15年。

申請所須文件:

1.申請表格

2.發明人宣誓書

3.委任書

4.韓文說明書(不可事後補翻譯,須一次提交)

5.圖式/設計圖

6.此發明能夠達到的最佳效果

7.發明摘要

8.外國對應申請案之資訊,包含申請案號與案件狀態

9.優先權文件與韓文譯本

注意事項:

發明專利申請案於提出申請日或優先權日起18個月後公開,申請人亦可申請提早公開。自申請日起5年內,需提出請求實審,若未提出,該申請案視為撤回。如果韓國智財局發現少了某些資料,例如委託書或代表人之姓名,並會發出的補正通知書,要求申請人在限期內提交遺漏的資料。如果申請人未在限期內答覆,該專利申請案件將被撤銷,則視作從未被提起。為了取得韓國新型專利權之保護,必須先至韓國智財局註冊外觀設計。目前,韓國的外觀設計專利保護制度從以前實質審查制度轉化為非實質審查制度(登錄制度)。


韓國商標申請費用:34000元 領證費22000元

韓國商標申請:

1 、以自然人或法人申請

2 、提供商標的中文或外文名稱

3 、確定商標註冊類別商品(*韓國申請商標項目,超過20項,每多一項會收取官費)

4 、如果您的商標為彩色,必須指定顏色

一、註冊商標申請所需資料:

1 、以法人申請,提供公司登記事項卡影印本份;以自然人申請個人身份證件影印本

2 、商標圖樣

3 、填寫委任書,委任書必須由申請人蓋章或簽名

4、申請人的詳細資料(中英文),包括國籍、姓名、地址、郵遞區號以及聯繫方式。

二、註冊商標時間及商標有效期限:

取得韓國商標受理通知書時間約為1-2個禮拜,申請註冊時間10-18個月左右,保護期限為10年,需每10年延展。

三、申請程序:

如果您的商標只需在韓國的單一註冊,申請程式如下:

1、韓國商標查詢

查詢韓國官方的商標資料以排除擬注冊商標與在先權利商標因相同或相似而被駁回的可能性。

2、韓國商標申請

向韓國智慧財產權局提出商標註冊的受理和審查申請。

3、韓國商標註冊

經韓國智慧財產局審查無異議後,進入查定商標註冊申請階段,申請遞交後對提交的申請文件、商標圖樣、委託書等文件進行的合法性審查;符合規定的,將授予申請日和申請號。

根據法律審查商標是否具有可註冊性、是否與在先註冊的商標相同或近似、是否違背商標法的禁用條款。對於不通過實質審查的商標,審查官將書面通知申請人,並告知駁回理由。申請人在接到該駁回通知之日起的3個月內可提交複審,否則,該申請將被視為放棄,申請日和申請號均不予保留。申請人在繳納延期費的情況下可以申請延期。商標審查官可以有條件地接受某些商標註冊申請,並可以要求申請人放棄商標中某一文字或圖形的用權。

3、公告

商標通過審查後,申請人會被告知商標申請已接納並刊登在商標公告上。任何人都可以在3個月的公告期內提出異議,並陳述理由及提交相關證據。註冊核准:經異議被裁定可以註冊的商標,或經公告沒有異議的商標將獲准註冊並下發註冊證。整個順利的申請過程(如果沒有駁回、異議等情況出現)大概需要10-18個月。

四、部分優先權制度

1、亦即主張優先權之申請案所指定之商品範圍超出前案之商品範圍,過去韓國商標局將會對此類申請案全部拒絕,自商標審查基準修正後,商標局會以商品逐項審查之基礎針對超出該申請案指定之商品予以部分拒絕;

2、凡包含英文、中文及日文之外文商標申請案,其商標外文字之讀音及文字涵義近似與否將列入審查範圍內;

3、加速異議案審理時效,過去韓國商標局審理異議案件之審查時間一般約為十一個月,新審查基準修訂後,韓國商標局希望能在異議申請案提起後三至四個月內就能做出異議決定。