印度專利商標申請

印度專利申請:

在專利部分,印度的智慧財產權保護範圍主要分發明專利與工業設計2大項。發明專利保護年限為20年,工業設計為10年,十年原有期限屆滿後,可再延展五年一次。

印度發明專利申請所須文件:

1.申請表格

2.發明人宣誓書、

3.委任書

4.說明書

5.圖式

6.此發明能夠達到的最佳效果

7.發明摘要(若說明書非正式版本,需於提交後12個月內補交正式版說明書,可延期三個月)

8.外國對應申請案之資訊,包含申請日號與案件狀態

9.優先權文件


印度商標申請費用: 26000元 領證費 16000元

在印度,商標權的產生基於使用。也就是說,商標的在先使用人享有商標的專用權。值得注意的是,在印度商標申請中,對商標的描述文字一旦超過五百字,印度智慧財產局會針對每個字收取費用。

印度商標申請:

1 、以自然人或法人申請

2 、提供商標的中文或外文名稱

3 、確定商標註冊類別商品

4 、如果您的商標為彩色,必須指定顏色

一、註冊商標申請所需資料:

1 、以法人申請,提供公司登記事項卡影印本;以自然人申請個人身份影印本

2 、商標圖樣

3 、填寫委任書,委任書必須由申請人蓋章或簽名

4 、申請人的詳細資料(中英文),包括國籍、姓名、地址、郵遞區號以及聯繫方式。

二、註冊商標時間及商標有效期限:

取得印度商標受理通知書時間約為2-3個禮拜,申請註冊時間24-36個月左右,保護期限為10年,需每10年延展。

三、申請程序:

如果您的商標只需在印度的單一註冊,申請程式如下:

1、印度商標查詢

查詢印度官方的商標資料以排除擬註冊商標與在先權利商標因相同或相似而被駁回的可能性。

2、印度商標申請註冊

向印度智慧財產局提出商標註冊的受理和審查申請,申請遞交後對提交的申請文件、商標圖樣、委託書等文件進行的合法性審查;符合規定的,將授予申請日和申請號。

根據法律審查商標是否具有可註冊性、是否與在先註冊的商標相同或近似、是否違背商標法的禁用條款。對於不通過實質審查的商標,審查官將書面通知申請人,並告知駁回理由。申請人在接到該駁回通知之日起的3個月內可提交複審,否則,該申請將被視為放棄,申請日和申請號均不予保留。申請人在交納延期費的情況下可以申請延期。商標審查官可以有條件地接受某些商標註冊申請,並可以要求申請人放棄商標中某一文字或圖形的用權。

3、公告

商標通過審查後,申請人會被告知商標申請已接納並刊登在商標公告上。任何人都可以在3個月的公告期內提出異議,並陳述理由及提交相關證據。

註冊核准:經異議被裁定可以註冊的商標,或經公告沒有異議的商標將獲准註冊並下發註冊證。整個順利的申請過程(如果沒有駁回、異議等情況出現)大概需要24-36個月。